La gastronomía, protagonista con un nuevo workshop ‘Ciencia y Cocina’

El programa de divulgación científica se enmarca en el Gastrocampus de Innovación

El workshop ‘Ciencia y Cocina’, celebrado con gran éxito los últimos dos fines de semana de marzo en el espacio Link by UMA del edificio Rayo Verde, ha sido la primera actividad del Gastrocampus de Innovación, una plataforma impulsada por el Vicerrectorado de Innovación y Emprendimiento de la Universidad de Málaga y la Facultad de Turismo cuya finalidad es convertirse en una plataforma que impulse dinámicas relacionadas con el mundo gastronómico. ‘Ciencia y Cocina’ es un programa intensivo que pretende introducir las bases científicas de procesos comunes presentes en la industria alimentaria y la cocina a estudiantes y egresados de estudios de ciencias y relacionados con la alimentación. El taller arrancó el viernes 9 de marzo y en esta edición ha contado con nueve investigadores, cinco especialistas del ámbito profesional y cinco chef de renacido prestigio. En total, 19 participantes. Entre los cocineros Michelin invitados este año figuran Víctor Trochi, Diego Gallegos (Sollo) y Celia Jiménez.

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