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Taberna Mesón El Coto

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La gastronomía cordobesa llega a Málaga de la mano de Taberna Mesón El Coto

Aterrizaron en Málaga hace nueve meses más por capricho  que por necesidad. Así lo cuenta Cristina Alejo Barroso, la dueña de una de las tabernas más consagradas de Córdoba que tras más de cuatro décadas de duro trabajo decidió, gracias a su amor a la capital malagueña, abrir un homólogo de su exitoso negocio en la calle Esparteros.

Desde entonces, las sillas de su establecimiento se han llenado de clientes que buscan sus champiñones a la plancha, el salmorejo, los flamenquines caseros, la presa ibérica o el afamado rabo de toro que sale de su cocina. Por diez o quince euros, todo aquel que se acerque a Taberna Mesón El Coto puede salir satisfecho. Así lo cuenta su dueña que afirma que son «un restaurante económico donde por 10 euros puedes comer comida casera de calidad».

El Capotillo, la tapa que presentan a la edición de esta Ruta de la Tapa es todo un éxito en Córdoba y confían en lograr lo mismo en la capital malagueña. Se trata de un auténtico manjar a la vez que un homenaje al mundo taurino que rodea cada uno de sus establecimientos: pan tostado, ventresca de atún y pimientos de piquillo conforman el bocado perfecto.

Con esta iniciativa, los cordobeses solo esperan seguir asentándose en una tierra de la que continúan enamorados y a la que su dueño Ramón viaja casi a diario. «Nuestros clientes siguen siendo turistas y los malagueños que ya nos conocían de Córdoba», confiesa Cristina que ya se prepara para meterse en al cocina a preparar a clientes presentes y futuros platos muy cordobeses pero, sobre todo, de mucha calidad.

Tapa: El Capotillo, pan tostado con ventresca de atún y pimientos de piquillo


Direccion: Teléfono: Dirección web: Precio:
Calle Esparteros, nº5, 29015 (Málaga) 951 38 49 59 www.tabernamesoncotomalaga.es De 10 a 15 euros