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Chiringuito Escribano

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Tipo de cocina, especialidad:

Chiringuito Escribano: Más de 50 años ofreciendo pescaíto mirando al mar

En pleno boom de la Costa del Sol, cuando las postales de Málaga y sus playas comenzaban a dar la vuelta al mundo el chiringuito Escribano, en pleno paseo marítimo Antonio Banderas, ya ofrecía a sus visitantes los placeres de comer en primera línea de playa. Un establecimiento familiar con solera y que forma parte de la historia de la ciudad.

Comenzó hace más de 50 años de la mano de Juan Escribano, tras tres años ubicado en Las Acacias logró una plaza en La Misericordia y ahí ha continuado ofreciendo lo mejor de la gastronomía de la tierra. «El espeto de sardinas y la cervecita y el tomatito es el enganche», aclara Yolanda, hija de Juan y perteneciente a la segunda generación de este establecimiento familiar.

Paellas por encargo, pescaíto, carnes, menús especiales para los niños…La carta del chiringuito Escribano está pensada para todos y de forma regular hacen ofertas para que nadie se quede sin degustar de un almuerzo o cena mirando al mar. «Estos días tenemos el espeto de sardina a 3,50 euros», detalla. La jornada comienza temprano en este establecimiento. A las 9:15 abren para servir los primeros desayunos, un servicio muy demandado sobre todo por el cliente de fuera quien  ya aprovecha y echa el día en las hamacas. A partir de ahí, hasta que el sol caiga y el cuerpo aguante.

Tapa: Salpicón de pulpo


Direccion: Teléfono: Facebook: Precio medio:
Paseo marítimo Antonio Banderas 952 23 80 90 Chiringuito Escribano 15 euros