Las croquetas son un clásico en cualquier caseta de feria pero si además le añadimos salchichón de Málaga, este plato se hace aún si cabe indispensable en nuestra feria malagueña.
Ingredientes de la receta
– ½ salchichón prolongo
– Sal
– Huevo Pan rallado
– Leche
– Harina
– Nuez Moscada
Elaboración de la receta de Croquetas de Salchichón Prolongo
Trocea el salchichón Prolongo y pica la cebolla.
A continuación sofríe la cebolla a fuego medio hasta que esté blandita. Añade la harina y la maizena, y rehoga todo. Añade el salchichón troceado. Mezcla todo bien y seguidamente añade la leche. Pon la sal y la nuez moscada, y con una cuchara de madera rehoga hasta que la masa se despegue de las paredes de la sartén. Cuando llegue a ese punto vuelca en una bandeja para que enfríe.
Ya solo quedaría darle forma a las croquetas, pasarla por huevo batido, pan rallado, y freírlas en abundante aceite de oliva virgen extra.
Puedes ver esta receta en el canal de Youtube de Prolongo