Cuando hablamos con Toñi Sánchez sobre la acción de las recetas de feria, nos dijo que ella no recordaba una feria sin comer unos pinchitos de pollo al estilo moruno, una tapa que no falta en ninguna caseta del real.

Os contamos la receta de la propia Toñi, de su blog micocinacarmenrosa.blogspot.com :

INGREDIENTES

– Un kilo de pechuga de pollo (limpia de grasas y cortadas en forma de cubitos, trozos lo más cuadrados posible)
– un vaso de aceite de oliva virgen extra
– una cucharada sopera-rasa de sal
-una cucharada sopera de vinagre de vino
– una hoja de laurel
– un diente de ajo
– medio vaso pequeño de zumo de limón
– diez granos de pimienta negra
– una cucharada pequeña de canela molida
– una cucharada pequeña de curry
– una cucharada pequeña de comino molido
– una cucharadita de pimentón molido.
ELABORACIÓN
En un mortero echar la pimienta negra, la canela, el curry, el pimentón y el comino machacar bien de forma que queden todos los ingredientes en polvo, lo más fino posible.
Añadir el ajo chafado y machacarlo con el resto de las especies.
En un cuenco echar el aceite, el vinagre y el zumo del limón agregando la preparación de las especies, añadir la carne al escabeche y salar al gusto. Remover bien de forma que queden todos los trozos bien impregnados.
Dejar macerar la carne durante cuatro horas más o menos, removiéndola de vez en cuando.
Pasado el tiempo de maceración, insertar la carne en las brochetas. (Es aconsejable no ocupar toda la brocheta, con el fin de manejarla bien a la hora de asar).
Engrasar la plancha con aceite de oliva y colocar las brochetas sobre la plancha, asándolas dándoles la vuelta de vez en cuando, pincelando con el escabeche sobrante si lo estiman oportuno.