Hace ya unos tres años dos amigos amantes de la cerveza y fabricantes caseros plantearon la posibilidad de incorporar este producto a la gama de artículos que con los que ya contaban en la cooperativa Transformando, ubicada en el municipio cordobés de Algallarín. Así, se pusieron manos a la obra y tras buscar maquinaría, presupuestos, licencias y sacar un proyecto, se convirtió en una realidad.
Vieron viable la inversión, así que la familia de esta cooperativa creció, incorporando dos nuevos socios y empezando a trabajar para tener cuanto antes su cerveza artesana BANDOLERA DEL SUR a disposición de sus clientes y amigos. La cerveza BANDOLERA DEL SUR se elabora por Transformando S.C.A. una sociedad cooperativa de economía social, que llevan más de diez años trabajando para poner en el mercado productos de economía social.
Llegaron al mundo de la cerveza con el convencimiento de que necesitaban dar a sus clientes una respuesta a la demanda. Poder ofrecer un producto natural con una gran carga social.
En Transformando cuentan con una máquina semiautomática de elaboración de cerveza con capacidad para 500 litros y cuatro fermentadores de 1000 litros de capacidad, un depósito de 5000 litros de agua fría, una sala de carbonatación con temperatura controlada con capacidad para diez palets, dos llenadoras de 6 grifos y una máquina automática de etiquetado. BANDOLERA DEL SUR se caracteriza por tener unas cervezas bien equilibradas y fieles a los estilos que seleccionados.
La cerveza Jauja tipo Kolsch es una rubia pálida de carácter refrescante y cuerpo ligero, ideal para tomarla en el aperitivo antes de las comidas.
Es una Blode Ale Especial de poderoso sabor y aroma influidos por una cuidada selección de lúpulos.
Se trata de una cerveza de trigo estilo Weissbier, en la que predomina el sabor a trigo sobre la ligera presencia de lo lúpulos.