Somos una pequeña microcerveceríaubicada en la capital de la Axarquía malagueña, Vélez-Málaga. Nuestra andadura comenzó oficialmente en julio de 2015, aunque ultimando el proyecto estuvimos muchos meses más.
El equipo Rudis está compuesto por tres integrantes: Germán Cisneros, Carlos Villalbay Eduardo Peña. Todos los integrantes del equipo hacíamos cerveza casera desde hace ya más de cinco años, hasta que un día decidimos hacer de nuestra afición un negocio.
Nuestra producción es pequeña por lo que actualmente se distribuye sólo por la provincia de Málaga y principalmente por la zona de la Axarquía. Elaboramos actualmente dos tipos de cerveza, las denominamos cerveza Rudis rubia y cerveza Rudis ámbar.
De color rubio dorado, pero no transparente, ya que aunque predomina su clarificación, el alto contenido en maltas le da cierto espesor y cuerpo. Con alegre burbujeo y una espuma blanca-ocre con gran persistencia.Prevalece el sabor a lúpulo con respecto a la malta. El conjunto de lúpulos americanos e ingleses seleccionados hacen que la cerveza tenga cierto toque cítrico y a frutas tropicales.Con gran amargor, pero sin llegar a ser una IPA (indian pale ale), algunos medios nos la han catalogado como una cerveza entre una blond ale y una IPA.En cuanto a la graduación alcohólica es de 5%.Es una cerveza ideal para tomar en cualquier momento ya que es sabrosa y refrescante. Ideal para tomar sola o con cualquier tipo de tapa o acompañamiento.Es una cerveza TRIPLE MALTA.
De color ámbar, es una cerveza más oscura que la rubia, con un color intenso rojizo. Es una cerveza muy densa, con cuerpo. Su espuma es densa y de color blanco-ocre como la rubia aunque menos persistente. También tiene algo menos de gas y burbujas que la rubia. En esta cerveza predominan las maltas sobre los lúpulos. Es una cerveza donde las maltas caramelizadas otorgan de gran sabor a la cerveza dejando un retrogusto a café tostado.En cuanto a la graduación alcohólica es de 5,5%.Es una cerveza ideal para acompañar a comidas copiosas, como una buena parrillada de carne y sobre todo como cerveza de sobremesa, sustituyendo a otras bebidas como gyn-tonic, whisky… siendo la cerveza Rudis ámbar mucho más digestiva y natural.Es una cerveza TRIPLE MALTA.