II MUESTRA DE CERVEZAS ARTESANAS

Nuestra cerveza artesanal

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Nuestra pasión por la elaboración de cerveza nace en 2012, con un kit casero de 30 litros. Lo que comenzó siendo el sueño de Army y Pablo, se hace realidad en 2014. Nace Cerveza Malaqa para convertir la pasión por el homebrewing en microbrewing. A día de hoy hemos crecido notablemente, siendo siete las personas involucradas en éste proyecto.

Contamos con unas instalaciones de 250 mt2 , en la ciudad de Málaga, con capacidad para producir 8.000 litros de cerveza en todas las fases de la fabricación, desde la molturación del grano hasta el etiquetado de cada una de las botellas. El espacio se divide en zona de molienda del grano; zona de elaboración, fermentación, embotellado y etiquetado; almacén de malta; almacén de herramientas; zona de maduración en botella y barril; almacén del producto final; oficina, y nuestra zona favorita, la TapRoom. Pero, ¿qué es la TapRoom y por qué es nuestra zona favorita? La TapRoom es la zona dónde se pueden degustar y disfrutar nuestras cervezas, y lo hacemos cada vez que nos visitan a la fábrica nuevos clientes o en los concurridos tours a la fábrica celebrados durante los sábados.

El secreto del sabor tan característico de todas las cervezas de la firma MALAQA está en la pureza y calidad de los ingredientes: lúpulo, agua, malta y levadura. Las variedades de CERVEZA MALAQA se elaboran con una mayor cantidad de malta que las cervezas comunes y no emplean maíz, arroz u otros que resten sabor y cuerpo a la cerveza. Además contienen grandes cantidades de lúpulo fresco en lugar de extractos. De esta forma, consiguen sus matices característicos.

La cerveza es madurada en botella, de tal forma que la cerveza crea en su envase el carbónico de manera natural, consiguiendo una espuma más fina y saludable. Cada botella es única.

Notas de cata

Cerveza artesana AWESOME BEAR

Una Imperial IPA en la que predominan lúpulos florales y cítricos con un amargor de 80IBUS y 9,2 de ABV balanceado aroma de cítricos propios del mango, carbonatación media, cuerpo alto.

Cerveza artesana KERNEL PANIC

American Pale Ale en la que predominan los lúpulos cítricos norteamericanos, añadiendo avena mejoramos la complejidad de esta cerveza, amargor que recuerda ligeramente a una IPA suave, balanceado por el frescor de los lúpulos, carbonatación media, cuerpo medio.

Cerveza artesana KOSMONAVT

Imperial Russian Stout, elaborada con seis diferentes maltas, que aportan un toque a café, que evoluciona, resaltando un ligero toque a chocolate y caramelo. Cuerpo y espuma robusta, 10,4º ABV.

Cerveza artesana HOLDEN

Su Weissbier, siguiendo la tradición alemana. Una cerveza con notas a clavo, banana y trigo propias de este estilo de cerveza, 5,7º ABV.

Cerveza artesana BOOTLEGGER

Hemos querido recuperar un estilo histórico, el pre-prohibition cream ale (BJCP), como un guiño a la época de la prohibición la hemos denominado Bootlegger. Se caracteriza por su color pajizo, carbonatación media, sabor maltoso, seco y muy atenuada y con un amargor sobre los 34 (un poco más que el estilo base cream ale).