II MUESTRA DE CERVEZAS ARTESANAS

Nuestra cerveza artesanal

605 88 35 49
www.transformando.coop

Hace ya como cuatro años dos amigos amantes de la cerveza y fabricantes caseros nos plantearon la posibilidad de incorporar este producto a la gama de de artículos que ya contábamos en nuestra cooperativa, nos pusimos al trabajo de buscar maquinaría, presupuestos, licencias y sacar un proyecto.

Vimos viable la inversión, así que la familia de esta cooperativa creció, incorporamos dos nuevos socios y empezamos a trabajar para tener cuanto antes nuestra Bandolera del Sur a disposición de nuestros clientes y amigos. La cerveza Bandolera del Sur se elabora por Transformando S.C.A. una sociedad cooperativa de economía social, que llevamos más de diez años trabajando para poner en el mercado productos de economía social.

Llegamos al mundo de la cerveza con el convencimiento de que necesitábamos dar a nuestros clientes una respuesta a sus demandas. Poder ofrecer un producto natural con una gran carga social.En Transformando contamos con una máquina semiautomática de elaboración de cerveza con capacidad para 500L y cuatro fermentadores de 1000L de capacidad, un depósito de 5000L de agua fría, una sala de carbonatación con temperatura controlada con capacidad para diez palets, dos llenadoras de 6 grifos y una máquina automática de etiquetado.

Nos caracterizamos por tener unas cervezas bien equilibradas, fieles a los estilos que hemos elegido.Dada la variedad de cervezas con las que contamos ahora mismo, nosotros siempre decimos que hay una Bandolera para cualquier momento del día

Notas de cata

Cerveza artesana JUAJA

(Tipo Kolsch) Es una cerveza rubia pálida de carácter refrescante, moderado amargor, de sabor limpio y cuerpo ligero, que siendo de alta fermentación resuena a pilsner pero con un gusto más afrutado propio de las Ale y una sensación poco invasiva al paladar, bien definida y redondeada.

Cerveza artesana SIERRA MORENA

Es una cerveza de alta fermentación tipo Blonde-Ale orientada a la malta e influida por lúpulos de procedencia nacional que aportan un generoso amargor en sabor y aroma, que sumado a una significativa graduación alcohólica configuran un singular cuerpo y temperamento de poderoso sabor y aroma influidos por nuestra selección de lúpulos.

Cerveza artesana LA RONDA

Es una cerveza de trigo estilo Hefe-weissbier. El prefijo "Hefe" significa que ha sido embotellada con sedimento, esto y el propio grano de trigo aporta leve turbidez y cuerpo moderado con ligera presencia de los lúpulos nobles empleados para un suave amargor y aroma en la que predomina el sabor a trigo sobre la ligera presencia de lo lúpulos.

Cerveza artesana DESPEÑAPERROS

Es una cerveza dorada de alta fermentación estilo American IPA caracterizada por un prominente aroma e intenso sabor a lúpulos de carácter cítrico y floral, con cuerpo medio y tenue presencia de la malta empleada para el balance optimo de una cerveza decididamente amarga y lupulada. (50 IBUs)

Cerveza artesana BERMEJA

Es una cerveza tipo Irish Red Ale, de cuerpo medio, con aroma y sabor a maltas caramelizadas y tostadas, lo que sumado a su aspecto cobre rojizo y la leve aportación de lúpulo completan una cerveza enfocada al grano caramelizado, con un carácter tostado final propio de este tradicional estilo.

Cerveza artesana VEREA

Es una cerveza rubia de alta fermentación elaborada con maltas de cebada y lúpulos procedentes de agricultura ecológica, que aportan equilibrio en sabor y aroma, bien rematados por la carbonatación natural con azúcar cubana orgánica de comercio justo.