Málagacrea Gastronomía premia a los mejores chef jóvenes andaluces

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Caballa en dos texturas.

El certamen Málagacrea Gastronomía, concurso destinado a chefs menores de 30 años que comienzan a desarrollar su trayectoria profesional en las cocinas andaluzas, ha fallado sus premios de este año, siendo premiados Francisco Javier González Salguero en la categoría de ‘Cocina salada’ por su plato Caballa en dos texturas; Marta Hurtado Ortiz, en la categoría ‘Cocina malagueña’ por su plato Ensaladilla malagueña; y Sandra Gambero Núñez en la categoría ‘Cocina dulce’, por el plato Pantera rosa.

Estos tres ganadores se han impuesto en una reñida final con nueve participantes, tres por categoría, seleccionados entre un total de 28 propuestas creativas, y compuestos en su mayoría por estudiantes de las escuelas de hostelería-turismo de toda Andalucía. La final de Málagacrea Gastronomía se realizó en las instalaciones de la Vinoteca Los Patios de Beatas, en Málaga capital, con una duración de tres para elaborar sus propuestas gastronómicas.

Ensaladilla malagueña.

El jurado de esta edición de Málagacrea Gastronomía ha estado compuestos por algunos de los profesionales más vanguardistas del sector gastronómico de Andalucía, coordinados por el experto en gastronomía, Juan Miguel Rubio. Así, los integrantes del jurado han sido Álvaro Ávila (chef-propietario del restaurante “La Alvaroteca”); Álvaro Morales (chef-propietario de los restaurantes Zoe y Los Granados , ambos en Puerto Banús); Antonio Noriega (chef ejecutivo de la Vinoteca-Restaurante Los Patios de Beatas); Fernando Sánchez (doctor de periodismo gastronómico) y Julián Sanjuán (gerente sumiller de la Vinoteca-Restaurante Los Patios de Beatas)

En la entrega de premios de Málagacrea Gastronomía, presidida por Elisa Pérez de Siles y Dolores Caetano, concejala y directora del área de Juventud del ayuntamiento de Málaga, respectivamente, se entregaron además de los 1.000 €, trofeo y diploma acreditativo. Además, los ganadores también recibieron un estuche de vinos con DO Málaga, un estuche de productos gourmet de la Empresa Caviar de Ríofrio, una selección de productos Sabor a Málaga, una entrevista en las publicaciones Agro Periódico Magazine y Málaga se Come, donde se publicará además la receta del plato ganador; un libro de cocina malagueña y un libro de cocina de Enrique Mapelli.

Pantera rosa.

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