Inicio

Compartir
  • 3
    Shares

Actualidad


“Debemos creernos que Málaga puede ser un destino gastronómico”

Javier Frutos tiene varios retos encima de la mesa: la formación profesional del sector, solucionar el conflicto de las terrazas, aumentar el número de socios de la asociación y trabajar para que Málaga sea un destino gastronómico TEXTO LAURA ESCOBAR FOTOGRAFÍAS ARCINIEGA Estudió Derecho, pero lo que realmente le llamaba era la hostelería. Lógico. Junto
Ir a la noticia

Sobre El Delantal

Sobre nosotros

La Opinión de Málaga pone en marcha un nuevo canal gastronómico con el que quiere destacar y dar a conocer la alta calidad de la restauración en la provincia, así como de los productores malagueños, tanto de productos frescos como manipulados o vinos.
Más info

Actualidad

El colegio El Pinar promueve el aprendizaje a través de la gastronomía

Unos 50 alumnos de primero de primaria sintetizan en recetas lo aprendido en lengua, matemáticas, inglés y otras competencias El Colegio El Pinar, ubicado en el municipio malagueño de Alhaurín de la Torre, ha llevado a cabo durante el último trimestre del curso escolar un proyecto solidario centrado en el aprendizaje de los alumnos a
Ir a la noticia

El vocabulario de la cata

TEXTO: JOSÉ URDIALES Nuestra capacidad para sentir el vino está estrechamente vinculada a la riqueza de nuestro vocabulario enológico: el lenguaje condiciona el pensamiento y los sentidos. Sólo podremos hallar los gustos, los colores y aromas que sepamos describir con palabras. Pero seguro que habréis oído mil términos y expresiones sobre el vino y su
Ir a la noticia

La Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo entrega sus premios

El consejero de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, Rodrigo Sánchez Haro, asistió el pasado lunes en Málaga al acto de entrega de los V Premios Andalucía de Gastronomía, que organiza la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo. En esta ocasión, los galardones recayeron en Francisco Ramírez, fundador y propietario del grupo malagueño Refectorium, por su
Ir a la noticia

Jornadas para captar inversores agroalimentarios

El Palacio de Congresos de Málaga acoge del 20 al 22 de junio un evento donde inversores nacionales e internacionales buscarán emprendedores del sector agroalimentario para financiar sus proyectos El evento «Startup Europe Smart Agrifood Summit» reunirá a importantes inversores con el objetivo de financiar a emprendedores cuyo eje de proyecto sean el sector agroalimentario
Ir a la noticia

“Debemos creernos que Málaga puede ser un destino gastronómico”

Javier Frutos tiene varios retos encima de la mesa: la formación profesional del sector, solucionar el conflicto de las terrazas, aumentar el número de socios de la asociación y trabajar para que Málaga sea un destino gastronómico TEXTO LAURA ESCOBAR FOTOGRAFÍAS ARCINIEGA Estudió Derecho, pero lo que realmente le llamaba era la hostelería. Lógico. Junto
Ir a la noticia

Tanit Beach: disfrutando de la playa

Perteneciente al grupo Tanit, y con una amplia experiencia en el mundo de la hostelería en la zona de Torre del Mar, esta marca se asienta en Los Álamos (Torremolinos) y ofrece una nueva forma de disfrutar del día y la noche en un establecimiento a pie de playa   Texto: L.O. Fotografías: Ber Millán
Ir a la noticia

Castizo: tradición en la mesa

El restaurante Catizo Casa de Comidas en Málaga ofrece una cocina vanguardista que recorre distintos puntos del planeta, dirigido por Jacobo Vázquez

Ir a la noticia

El Pimpi: Viaje a través del tiempo

La Huerta del Paraíso es la finca alquilada en Coín por la emblemática bodega de El Pimpi en su objetivo de potenciar la producción local para abastecer a su restaurante

Ir a la noticia

Vinos, pescados y plato de los montes para los Premios de la Academia Andaluza de Gastronomía

Los premios de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo se entregan el 11 de junio en la asamblea general, aunque los actos comienzan dos días antes con la visita a una bodega, degustación de pescados y del plato de los montes.

Ir a la noticia

Maridajes, el placer de las sensaciones

Los maridajes dependen de muchos factores y podemos hacerlo siempre por afinidad o por contraste, o bien tirar de los clásicos que nunca fallan. Sin embargo, hay algunos criterios básicos que te pueden ayudar a que la elección del vino sea certera. Por eso, esclarecemos algunas dudas con unos consejos sencillos.

Ir a la noticia