I MUESTRA DE CERVEZAS ARTESANAS

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Fenicia era famosa por un tinte de color púrpura, el más cotizado y costoso de la época, debido a la forma en que se obtenía: los pescadores extraían del mar grandes cantidades del molusco MUREX. Necesitaban doce mil para teñir una sola prenda.

Por tanto, el color púrpura adquiere un valor simbólico, distintivo de calidad, sólo reservado para destacados personajes y actos. Así, se pretende asociar este término de exquisitez a CERVZAS MUREX.

Actualmente cuenta con seis variedades: Rubia; Ámbar; Doble Malta; Negra, y sus grandes joyas como la de Caña de Azúcar y la de Pasas Triple Malta.

A diferencia de las cervezas industriales, las cervezas naturales no tienen aditivos y son de elaboración manual desde el molido de las maltas hasta su embotellamiento. Sin filtración ni pasteurización que merme sus cualidades organolépticas.

Notas de cata

CERVEZA DE CAÑA DE AZÚCAR

La Axarquía, siglo IX dc, traída por los árabes, se cultivaba la caña de azúcar en la costa de Vélez y entre los siglos XVIII al XX se convierte en un referente de la economía de esta zona. Igual que los fenicios, por tradición de los egipcios, endulzaban sus cervezas con miel o dátiles, MUREX enriquece su cerveza más sorprendente con jugo de caña de azúcar, en honor a la tradición de la comarca malagueña.

APASAS TRIPLE MALTA

Durante la edad moderna, en la Axarquía se concentraba la mayor parte de los cultivos de vid de Europa y hoy todavía se realizan una vendimia artesanal. Estas uvas crecen a una altitud de entre 400 y 900 metros, provocándoles gran concentración de azúcares. MUREX utiliza pasa moscatel de la Axarquía para darle un toque a licor a esta cerveza, la más intensa de su serie. Esta adición, junto con una maceración en barricas de roble, utilizadas anteriormente para la fabricación de vino pajarete, la convierte en única.

ÁMBAR

Tipo Pale Ale y contiene varios tipos de malta. Una malta base Pilsen más otras secundarias que le dan un sabor agradable como son las Melano y Abbey. El lúpulo utilizado tipo Celeia le confiere un amargor no muy fuerte. De sabor y aroma muy balanceados y de espuma blanca.

DOBLE MALTA

Es una cerveza tipo Ale, de fermentación alta. Contiene varios tipos de malta, una malta base Munich más otras maltas secundarias que le dan un sabor marcado como son las maltas Aroma y Abbey. El lúpulo utilizado tipo Magnum le confiere un amargor más fuerte que el resto de Cervezas MUREX, que se ajusta a las exigencias de los bebedores de cervezas dobles maltas.

NEGRA

No todos las prefieren rubias. Por eso MUREX ha introducido en su familia una cerveza con mucho carácter. Se trata de una tipo Ale de fermentación alta, con sabor a regaliz, amargor contundente y espuma blanca.

RUBIA

De tipo Pale Ale con malta base Pilsen y secundarias variadas como Melano y Cristal, que le dan un sabor suave y redondo. El lúpulo utilizado tipo Columbus le confiere un amargor suave, con un IBUS sobre 25. Con aromas y sabor equilibrados en boca.