La UMA consigue dos medallas en Castellón

La Universidad de Málaga consiguió dos medallas en los Campeonatos de España Universitarios de Atletismo, celebrados el pasado fin de semana en la localidad de Castellón (Comunidad Valenciana). El mejor deportista de la UMA en esta competición fue el lanzador Borja Vivas Jiménez, que se hizo con la medalla de oro en la prueba de lanzamiento de peso con una espectacular marca de 17.63 metros. El lanzador malagueño partía como favorito al ser el actual campeón de España absoluto en lanzamiento de peso y uno de los atletas más en forma y prometedores del panorama nacional.

El otro atleta de la Universidad de Málaga que se hizo con un metal fue Pedro García Redondo, que obtuvo la medalla de bronce en la prueba de lanzamiento de martillo con una marca de 53.43 metros.

Además del gran papel de los dos medallistas, otros participantes malagueños se quedaron a las puertas del podio, como es el caso de María José Gómez, cuarta en la prueba de lanzamiento de disco. En quinta posición quedaron Daniel Pérez en los 3.000 metros obstáculos, Javier Gálvez en los 800 metros lisos y Antonio Fernández en los 200 metros lisos.